Hoy te traemos una nueva receta para que puedas seguir tu dieta a
diario.
Modo de elaboración
Esta deliciosa sopa de mariscos
es ideal para disfrutar en familia y con invitados. ¿Qué esperas para comenzar
con tu dieta de pescado, ensalada y agua? ¡Toma nota de la receta!
Ingredientes
- 150 gr. de langostinos
- 250 gr. de patas de pulpo
- 150 gr. de filete de pescado blanco
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- Medio puerro
- Perejil
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Una pizca de pimentón dulce
- Sal y pimienta a gusto
Modo de elaboración
Primero comenzaremos haciendo el caldo de la sopa de mariscos. Para ello, necesitaremos calentar 1,5 litros de
agua con las hojas del perejil, el laurel, los langostinos (pieles y cabezas),
el puerro picado y las patas del pulpo. Los cuerpos de los langostinos deberán
ser reservados.
Una vez que realizamos el paso anterior, añadiremos sal al agua y
dejaremos cocinar durante 30 minutos aproximadamente —a fuego bajo.
Por otro lado, tendremos que comenzar a realizar el sofrito. Picaremos los
dos dientes de ajo y la cebolla, y los saltearemos en una olla con aceite de
oliva. Cuando estén tiernos, incorporaremos el pimiento rojo picado y los
trozos de tomates maduros. Añadiremos una pizca de sal y pimentón dulce a la
preparación y dejaremos cocinar durante 20 minutos.
Luego, cubriremos el sofrito con el caldo de pescado previamente
realizado y colado, dejando aparte el pulpo. Cortaremos en pequeños trozos el
pulpo y lo incorporaremos al sofrito.
A continuación, añadiremos el pescado blanco y los cuerpos de los
langostinos antes reservados. Agregamos también el perejil picado y dejamos
cocinar toda la sopa unos 10 minutos más.
Luego de que pasen los 10 minutos, la sopa estará lista para servir y
degustar. También podremos añadirle almejas o mejillones, y en el caso de las
verduras y legumbres, podremos incorporarles alcachofas, lentejas, choclo o
guisantes.
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