Filete de pescado al limón

Hoy te traemos una receta súper fácil de filete de pescado al limón. Una comida muy saludable, sabrosa y rápida de realizar. ¡No te la puedes perder! ¡Toma nota!


Ingredientes

Para preparar el pescado

  • 2-4 filetes de pescado blanco
  • 1 limón
  • Sal a gusto
  • 2cdas de mantequilla sin sal

Para la salsa

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 lata de tomates pelados
  • Albahaca fresca
  • Sal a gusto

Para los espárragos

  • 1 paquete de espárragos
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal y pimienta a gusto

Modo de preparación

Para comenzar, será necesario precalentar el aceite de oliva, cortar las cebollas y sofreír hasta que estén cocidas. Luego, deberemos añadir el ajo picado y dejar freír unos minutos más.
Ahora, incorporaremos los tomates pelados y el caldo de pollo, y dejaremos hervir toda la preparación por 25 minutos (con la olla o sartén destapada). Unos minutos antes de servir la salsa, solo restará decorar con una hojita de albahaca fresca y añadir sal a gusto.
Por otra parte, deberemos tomar una sartén, calentarla y añadirle mantequilla. Luego, condimentamos el pescado con sal a gusto y colocamos en la sartén.
Cocinar el filete de pescado hasta que dore (2-3 minutos de cada lado) y antes de retirarlo del fuego, rociarlo con zumo de un limón.
Una vez realizado el paso anterior, prendemos el horno a 400 grados, cortamos los espárragos —la base del tallo— y los colocamos en una bandeja de hornear. Añadimos sal, pimienta, cáscara de limón y aceite de oliva.
Ahora, sólo restará hornearlos durante 20 minutos aproximadamente. ¡Tendrás terminado el filete de pescado al limón listo para servir! 

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