Hoy te
traemos una receta súper fácil de filete de pescado al limón. Una comida muy
saludable, sabrosa y rápida de realizar. ¡No te la puedes perder! ¡Toma nota!
Ingredientes
Para
preparar el pescado
- 2-4 filetes de pescado blanco
- 1 limón
- Sal a gusto
- 2cdas de mantequilla sin sal
Para la
salsa
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 lata de tomates pelados
- Albahaca fresca
- Sal a gusto
Para los
espárragos
- 1 paquete de espárragos
- Aceite de oliva
- 1 limón
- Sal y pimienta a gusto
Modo de
preparación
Para comenzar,
será necesario precalentar el aceite de oliva, cortar las cebollas y sofreír
hasta que estén cocidas. Luego, deberemos añadir el ajo picado y dejar freír
unos minutos más.
Ahora,
incorporaremos los tomates pelados y el caldo de pollo, y dejaremos hervir toda
la preparación por 25 minutos (con la olla o sartén destapada). Unos minutos
antes de servir la salsa, solo restará decorar con una hojita de albahaca
fresca y añadir sal a gusto.
Por otra
parte, deberemos tomar una sartén, calentarla y añadirle mantequilla. Luego,
condimentamos el pescado con sal a gusto y colocamos en la sartén.
Cocinar el
filete de pescado hasta que dore (2-3 minutos de cada lado) y antes de
retirarlo del fuego, rociarlo con zumo de un limón.
Una vez
realizado el paso anterior, prendemos el horno a 400 grados, cortamos los espárragos
—la base del tallo— y los colocamos en una bandeja de hornear. Añadimos sal,
pimienta, cáscara de limón y aceite de oliva.
Ahora, sólo
restará hornearlos durante 20 minutos aproximadamente. ¡Tendrás terminado el filete de pescado al limón listo para servir!
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