Escabeche de pescado


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Ingredientes

  • 1 kilo de filetes de gatazo
  • 500 gr. de cebolla
  • 500 gr. de zanahoria
  • Aceite de oliva
  • 300 cc de vinagre al alcohol
  • 1 cda  de sal gruesa
  • 3 hojas de laurel
  • 1 pizca de pimienta en grano


Modo de preparación

En primer lugar, corta los filetes de gatazo en cubos pequeños y colócalos en un colador con sal gruesa. Reserva en la heladera durante 1 hora.
Ahora será necesario sellar el pescado en aceite de oliva.
A continuación, corta y pica la cebolla y zanahorias en rodajas o aros y añádelas al pescado sellado. También incorpora los 350 cc de vinagre y un poco de aceite a toda la preparación. Deja cocinar todo durante 15 minutos más.

Para realizar el líquido de cobertura será necesario hervir vinagre al alcohol, aceite, las hojas de laurel y la pimienta. Una vez listo este paso, deberás colar la preparación y reservar en un frasco esterilizado (para esterilizarlo, colocar en el horno).
El escabeche de pescado deberá estar caliente al momento de ser envasado, al igual que el líquido de cobertura.

Modo de conservación: deberás esperar 3 días para consumir el escabeche. Será conveniente preparar porciones pequeñas, para ser consumidas más rápidamente. 

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