Ensalada de atún y lentejas

Como ya todos sabemos, llevar una dieta rica en pescado es beneficioso para nuestro cuerpo y nuestra salud. Por eso, en esta oportunidad te enseñaremos a realizar una estupenda receta de ensalada de atún con lentejas. ¡No te la puedes perder!


Ingredientes

  • 500 gr. de lentejas
  • 2 latas de atún al natural
  • 1 pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Perejil fresco
  • Mostaza en granos
  • Sal y pimienta a gusto



Para la preparación

Comienza lavando las lentejas y dejándolas en remojo por 12 horas aproximadamente. Luego, escúrrelas, ponlas a hervir hasta que estén tiernas, cuélalas y resérvalas.
Ahora lava los dos tomates y el pimiento rojo y córtalos en cuadraditos. Pica la cebolla, escurre el atún enlatado y mezcla toda la preparación con las lentejas previamente reservadas.

A continuación, realiza el aderezo para la ensalada. Comienza emulsionando el aceite de oliva con una cucharada de jugo de limón. Luego, incorpora una cucharadita de mostaza en granos, un poco de perejil fresco y sal a gusto.
Para finalizar con la receta, añade el aderezo a la ensalada, revuelve toda la preparación con cuidado y sírvela fría.
¡Listo, ya podrás disfrutar de tu deliciosa ensalada de atún con lentejas!


0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Pescado, ensalada y agua © 2012 | Todos los derechos reservados