Como ya todos sabemos, llevar una dieta rica en pescado es beneficioso
para nuestro cuerpo y nuestra salud. Por eso, en esta oportunidad te
enseñaremos a realizar una estupenda receta de ensalada de atún con lentejas. ¡No te la puedes perder!
Ingredientes
- 500 gr. de lentejas
- 2 latas de atún al natural
- 1 pimiento rojo
- ½ cebolla
- 2 tomates
- Aceite de oliva
- 1 limón
- Perejil fresco
- Mostaza en granos
- Sal y pimienta a gusto
Para la preparación
Comienza lavando las lentejas y dejándolas en remojo por 12 horas
aproximadamente. Luego, escúrrelas, ponlas a hervir hasta que estén tiernas, cuélalas
y resérvalas.
Ahora lava los dos tomates y el pimiento rojo y córtalos en cuadraditos.
Pica la cebolla, escurre el atún enlatado y mezcla toda la preparación con las
lentejas previamente reservadas.
A continuación, realiza el aderezo para la ensalada. Comienza emulsionando
el aceite de oliva con una cucharada de jugo de limón. Luego, incorpora una
cucharadita de mostaza en granos, un poco de perejil fresco y sal a gusto.
Para finalizar con la receta, añade el aderezo a la ensalada, revuelve
toda la preparación con cuidado y sírvela fría.
0 comentarios:
Publicar un comentario